Privacy Policy

個人情報について


当店は、お客様のプライバシーにかかわる個人情報を保護することに細心の注意を払い取り組みます。
当店において、お客様ご自身の判断により個人情報をご提供いただく場合がございますが、
その情報は必要最低限の情報とし、その他の情報のご提供につきましてはお客様の判断を尊重いたします。

個人情報の取り扱いについて

atelier O hair(アトリエオーヘアー)(以下、当店といいます。)は、個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを認識し、その保護の徹底をはかることが当社の社会的責務と考え、当ウェブサイト(以下、当サイトといいます。)においてのプライバシーに対する考え方を以下のように定め、お客様が安心して当サイトをご利用頂けるように取り組みます。
1. 当店は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
2. 当店は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当店規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
3. 当店は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当店はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
4. 当店は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。
5. 当店は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

個人情報とは

個人情報とは、ユーザー個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学校名その他の記述等により当該ユーザーを識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にユーザー個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

個人情報の利用範囲

当店は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。

個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的を超えて利用することはありません。

1. ユーザーの個人認証及びユーザー向け本サービスの提供
2. ポイントの発行・計算・利用等ポイントプログラムの円滑な運営
3. 本サービスの利用に伴う連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付
4. 属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示、本サービスの提供
5. 本サービスの改善・新規サービスの開発・ポイント利用状況の調査・分析およびマーケティング
6. 空メール送信者に対するURL情報の配信
7. 本サービスに関するご意見、お問い合わせ内容の確認・回答

個人情報の提供・提示

当店が、ホームページ上でお客様よりいただいた個人情報は、法令の定める場合などを除き、
ご本人様の事前の了解なく第三者に提供・提示されることはありません。

1. お客様の同意がある場合
2. 法令に基づく場合
3. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
4. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
当店は、上記にかかわらず、お客様からの商品や修理・サービスに関するお問い合わせ等に対し、当店の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。
この場合、お客様は当店に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトには埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように見ることができます。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

クッキー(Cookie)について

クッキー(Cookies)は、お客様が当店のウェブサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくために、お客様の使用するコンピュータのブラウザとサーバとの間で送受信されるデータです。クッキーはお客様のブラウザ内に保存され、サーバから参照されることがありますが、当店ウェブサイトよりクッキーとして送るファイルには、個人を特定するような情報は含んでおらず、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。当店ウェブサイトでは、以下の目的のためにクッキーを使用しています。

1.サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

2.ログインページを訪問すると、お使いのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じると廃棄されます。

3.ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

セキュリティについて

当店は、お客様のプライバシー保護及び個人情報のセキュリティ対策として、以下のことを行っています。 業務上必要な従業員だけに個人情報の利用を制限し、個人情報が含まれる媒体等の保管・管理等に関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じております。 インターネットによるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用しています。 万が一事故が発生した場合に備えて原因を追跡できる体制を構築するなど、事故が発生した際にも迅速かつ適切に対処し、是正するためのセキュリティ対策を講じています。 その他、必要に応じて組織的・人的・物理的・技術的安全管理措置を実施し、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどの予防に努めます。

個人情報保護指針の変更について

個人情報保護法等の法令の改正を考慮のうえ、この個人情報保護指針の全部若しくは一部を変更し、更新することがあります。このため、定期的にこの個人情報保護指針を閲覧してください。

ご本人様からの問い合せ

ご本人の個人情報について照会や訂正を求められる場合は、
確認をとらせていただいた上で適切に対処させていただきます。

お客様の同意について

当店は、お客様が当サイトを利用されるにあたり、
当サイトの個人情報の取り扱いに対する考えに同意を得ておられるものと考えます。

個人情報のお取り扱いに関するお問い合せは、下記までお願い致します。

atelier O hair
tel:052-223-1310 ※10:00~22:00
mail: info★atelier-o-hair.jp (★マークを@に変更してください)